Река Лена на самодельном плоту

Часть 3. Ленские столбы и ещё дальше


Лопачу воду с ночи, по всем признакам скоро должны начаться Ленские столбы а я иду левой стороной реки, пора бы перейти на правую,но ветер не дает. Когда ветер немного стих, ломанулся через Лену поближе к этому чуду света. Шел на парусе при порывистом ветре и на середине реки у плота положило мачту, к Ленским столбам греб на веслах при сильном боковом ветре.

Ленские столбы

Lenskie stolby

Lenskie stolbi

Ленские столбы

возле ленских столбов

У Ленских столбов

Lenskie-stolbi

Ленские столбы памятник природы

скалы на реке Лена

Ленские скалы

У Ленских столбов

Пришлось причаливать к берегу и ставить на место мачту. Ветер стал попутный и я шел под скалами на парусе, не зная за что хвататься, фотоаппарат, видеокамеру или все же управлять парусом, настолько это необычное место, что дух захватывает. Пройдя Ленские столбы опять перешел на левую сторону реки, там были острова подходящие для ночевки...

закат на реке Лене

Встал очень рано, чтобы хватило времени пройти Якутск, да и погода ко мне благоволила. Ветра почти небыло, но пока я переходил с левой стороны на правую меня чуть не сожрали комары, забыл в спешке надеть накомарник.

поход по Лене

Ленская тайга

ленская щука

Yuriy Prokofev

 ленская рыба

вялянная рыба

песчаники Лены

сибирская щука

Смог одеть его только когда перешел на правую сторону, один за другим шли суда и мне надо было быстро проскочить без последствий. Успел вовремя, искусанный в хлам погреб к Якутску и что называется на одном дыхании прошел его, к вечеру нашел подходящий остров и остановился на отдых.

Юрий Прокофьев на реке Лена

Ура! Якутск позади, это примерно половина пути. За Якутском меня ждал неприятный сюрприз, слабое течение и сотни островов среди которых очень сложно ориентироваться, у меня нет навигатора. Обстановку усугубил почти постоянно дующий встречный ветер и жесткий прессинг от мошки от которой нет спасения ни на воде , ни на суше в любое время суток. Это не считая комаров и очень вредных кусачих мух. Грести приходится постоянно в накомарнике, в плотных штанах и куртке, застегнутом на все молнии и в варежках при жаре около 40 градусов. Когда организм начинает перегреваться, быстро скидываю всю одежду кроме шапки и на страховке кидаюсь в воду прямо на ходу. Ненадолго помогает...

 

Ленские круглые камни

Предыдущая статья - По сибирской реке

Продолжение - Подход к Тикси





Разделы сайта
Самое интересное
Сообщество