Жизнь на острове. Как это было

SГлава 4. Тихая гавань.

В прохладном сумраке хлипкой хижины потрескивал костерок, даря уют и умиротворение. Весело булькал рис в молочном мареве кокосового настоя. Аромат простейшего, и всё же вкуснейшего ужина дразнил. Я вдруг осознал, что мне ПРОСТО ХОРОШО. Я и не подозревал, что так бывает.

Уже полгода как я живу один в хижине Майкла. Лишь изредка Майкл приплывает на сбор урожая. Вместе мы справляемся быстрее. Оставив мне провиант, Майкл с урожаем возвращается в Дебут, к жене и первоклашке Сари. Странно, я страстно желал одиночества, но вместе с ним всё острее чувствовал какую-то пустоту. Я тогда не подозревал что это лишь начало… (далее…)

Подробнее

Почему многие так ненавидят РПЦ?

Когда Советский Союз распался, многочисленные священнослужители, получившие право голоса в сми, по объективным причинам критиковали советскую власть. Действующей властью в РФ тогда была власть Ельцина, т.е. кто пришёл в результате переворота и поставил на американцев и запад. Власти тогда всячески поддерживали РПЦ, а также всякая оппозиций, заигрывая с православием, как чем-то, униженным и оскорбленным советской властью. Также действовали диссиденты в самом Союзе.

Потом времена немного утихли и сейчас РПЦ, в виде большинства её общественных персон, не выступает уже с резкой критикой советской власти, а выступает с позиций объединяющей, с позиций патриотизма. Во многом даже поддерживающей СССР, как государство. Но какую реакцию к РПЦ мы видим сейчас от лица оппозиции? — Реакция резко антиправославная. Сразу же появилиcь жирные попы на мерседесах, попы педофилы, сразу обратили внимание на роскошные храмы, вместо, якобы, больниц и садиков и сразу РПЦ стала не удобной для современной непатриотической оппозиции. В умах таких людей, оппозиционеров, посредством той же самой пропаганды создали крайне негативный имидж РПЦ, если в конце 80-х — начале 90-х к РПЦ относились с «уважением», то сейчас отношение крайне негативное.

Вот поэтому таким людям и «мешает» РПЦ жить, в умах таких людей создали эту ненависть и антиклерикальные настроения, потому что сейчас РПЦ стала неудобной для оппозиции, она перестала быть её инструментом воздействия на советскую власть. Этим людям внушили этот негатив, обращая внимание лишь на какие-то косяки, которые, безусловно есть в РПЦ, но не замечая, при этом, многочисленные плюсы. В любых либеральных сми про РПЦ принято если и говорить, то только в негативном ключе, в той или иной степени ассоциируя церковь с чем-то негативным. Так работает пропаганда. В умах оппозиционеров формируется некий «идеальный образ» церкви, который совсем не имеет ни какого отношения к реальности. Этот образ абстрактный, и иллюзорный и сформирован он целиком и полностью исключительно лишь посредством деятельности тех или иных СМИ. Сейчас вот еще к РПЦ подключился еще и ислам.

Но на самом деле деятельность РПЦ ни как не мешает людям и её не за что ненавидеть. Точно также, как не за что было ненавидеть в период распада Союза, так и не за что сейчас. Ты идешь по улице, стоит храм, в нём какие-то люди что-то делают, тебя совсем не трогают, за рукав не хватают, проходи мимо и всё. Роскошные храмы и дорогие часы патриарха, как и автомобили — это подарки. В Православии, как и в Католицизме, в отличии от протестантизма существует формула: «Где сокровище ваше, там и сердце будет ваше», протестанты к этому относятся по другому, но у православных и католиков так. Что при нищих и грязных домах, дворах людей, их храмы будут роскошными и богатыми, потому что сокровище их там — в Доме Господа. Живя внешне скупо, храмы будут богатыми. И священослужители будут иметь богатства, которые получают из пожертвований, и здания храмов, внутреннее убранство, внешний двор — тоже богатые по этой причине. Поэтому и золотые часы и прочее и прочее.
Когда некий оппозиционер-либерал в своём антиклерикальном бреду говорит шаблонную дежурную фразу, что храмы строят везде, вместо больниц и садиков — они говорят неправду. Садики и больницы строятся точно также, как и храмы. я сам свидетель этому, я работал в больнице, поэтому мой глаз наметан на обращение на такие детали в окрестностях своего города. Больницы и садики строятся ни чуть не хуже, старые подвергаются ремонту. С ремонтам, согласен, не всегда всё хорошо, но это нужно винить региональных чиновников и бюрократические засады с тендерами на ремонт для строительных компаний.

Элементарно даже. Если я какой-то очередной депутат, говорящий популистские фразы, чтобы завоевать уважение и расположение граждан, то говоря про строительство где-то на районе, первым делом я скажу про строительство детского садика или медицинского центра (больницы, поликлиники и прочее). Ведь садик это первое, что могло бы растрогать сердца граждан, к которым я подмазываюсь, нежели какая-то церковь, учитывая то, что далеко не все люди верующие, а из верующих далеко не все — православные. А садик подходит под любые группы людей, вне зависимости от вероисповедания. Поэтому чаще всего плановое строительство на районе осуществляется именно садиков, а ни как не церквей. Поэтому не надо ля-ля, садиков вполне хватает и нет ни какого дефицита в них для детей — плати деньги и отправляй ребенка в группу.

Другой момент. Если вас (имеются ввиду все оппозиционеры-либералы) так заботит, что садики и больницы новые не выпускаются, то почему вас не заботит, что строится гигантское количество различных торговых центров, супермаркетов и прочей торговой хреновины? А, знаю, знаю…Вы ведь вероятнее всего сами спекулянт и торгаш, и магазин — это ваш храм. Вы жрец религии потреблядства, культа денег, и материальных благ. Храм православного — это церковь, а храм потребляди — это торговый центр.

Подробнее

Пособие для мужчин о женщинах

книга Олега НовосёловаЕсть книги которые для саморазвития следует прочесть. А есть книги которые к прочтению обязательны для всех думающих людей. И одна из таких книг это «Женщина. Учебник для мужчин» Олега Новосёлова. О чём книга понятно из названия, и казалось, что каждый мужчина в той или иной степени разбирается в теме и «Америка» уже открыта. Так-то оно так, но бабы столь ёб… хм, необычны, что всё их «задвиги» с пресловутой женской логикой принимается за данность и мало кто задавался целью выяснить от куда «ноги растут». Олег Новосёлов, хвала и почёт ему за труд, многое прояснил в вопросе что за «зверь» женщина? (далее…)

Подробнее

Король выживальщиков

Гласс гл1Всем любителям приключений, походов и темы выживания в экстремальных условиях преподнесли потрясающий подарок — фильм «Выживший». О нём много говорили и долго ждали. И как положено восторженно ахали в ожидании блокбастера с именитыми актёрам, и не менее звёздным режиссёром и оператором, да ещё и с припиской «основано на реальных событиях». Так что же всё таки получилось?! Будем разбираться… (далее…)

Подробнее

Значение бороды в современном обществе

Это опять про общество. совсем недавно я носил бороду, и мне нравится носить бороду, но я был вынужден отказаться от ношения бороды в силу того, чтоб спокойно ходить по улице. Ведь в свете последних событий с терактами, борода ассоциируется с террористами, маджахедами и никто даже не вспоминает что на руси ношение бороды было нормой. Когда я носил бороду меня часто останавливали то полисмены, то омоновцы, а если ещё с сумкой на работу едешь про спокойную жизнь можно забыть, интересно до чего докатилось общество, если трансвиститы кстати маргинальные личности которых не поймёшь кто они мужик или баба, ходят себе спокойно никто их не тормозит. а тут когда ты чтишь традиции своих прадедов носишь бороду то всё уже ассоциации с плохими людьми. Я понимаю конечно что бдительность не лишняя для нашей же безопасности, но к чему подвергать дискриминации ношение бороды у мужчин

Подробнее

Шёпот щепочницы

щепотницаЩепочница это удобная в эксплуатации и транспортировке мини-печка для приготовления и разогрева пищи в походе. Причём огонь в ней можно разводить сосновыми шишками, веточками либо щепками (откуда и название), что сильно экономит время и силы, при умелом использовании пожара безопасна. Щепочница актуальна в заповедных зонах, где рубка дров и разведение костра запрещено, а также в местах отсутствия большого количества дров. Недостаток мини-печки лишь в неспособности обогреть и обсушить вещи, но это и не предусмотрено в конструктивной особенности щепочницы. О том как её сделать речь пойдёт ниже… (далее…)

Подробнее

Попса трэвел блогов и сообществ

Просматривая просторы интернета, в частности соц сети «в контакте» и на ютубе, натыкаюсь на большое количество разных блогов, сообществ, вблогов (видео блогов) и различных пабликов, посвященных путешествиям. Некоторые из них аж душу греют и приятно посмотреть, а от других воротит.

А в чем дело, ведь это, собственно моя тематика? А дело в том, что как и во всех сфера нашей информационной деятельности в тематику путешествий проникла попса. И вроде бы какое мое дело, да всё равно неприятно. (далее…)

Подробнее

Об обитателях живой природы

Отправляясь в путешествие в жаркие страны, и даже у нас в России в лес, стоит помнить что природа колоссально отличается от окружающей среды в городе ( для городских жителей),

Южнорусский тарантул
Южнорусский тарантул

многое чего нет в городе естественно в живой природе. В этой статье мы расскажем вам о самых распространенных видов членистоногих, Как пауки. И какие меры предосторожности надо соблюдать, чтоб отшельничество, путешествие или как хотите называйте прибывание на природе не основывалось (далее…)

Подробнее

Острова красивых форм

Люди с богатым воображением часто находят интересные очертания, казалось бы, в обычных вещах. Однако, у матушки природы, тоже, не слабое воображение. Порой диву даёшься, как же это могло возникнуть. Давайте взглянем какие формы иногда принимают острова. (далее…)

Подробнее

Необычные острова мира

Ни для кого не является секретом что, есть на свете странные места. И речь пойдёт о странных и необычных островах. У каждого своя история, порой с налётом мистики и ужаса, но чаще вполне поддаются разумным объяснениям. Некоторые острова просто по тем или иным причинам интересны. Итак, наши хит-парад странных и необычных островов. (далее…)

Подробнее