Главная → Наука и религии → Почему многие так ненавидят РПЦ?

Почему многие так ненавидят РПЦ?

Когда Советский Союз распался, многочисленные священнослужители, получившие право голоса в сми, по объективным причинам критиковали советскую власть. Действующей властью в РФ тогда была власть Ельцина, т.е. кто пришёл в результате переворота и поставил на американцев и запад. Власти тогда всячески поддерживали РПЦ, а также всякая оппозиций, заигрывая с православием, как чем-то, униженным и оскорбленным советской властью. Также действовали диссиденты в самом Союзе.

Потом времена немного утихли и сейчас РПЦ, в виде большинства её общественных персон, не выступает уже с резкой критикой советской власти, а выступает с позиций объединяющей, с позиций патриотизма. Во многом даже поддерживающей СССР, как государство. Но какую реакцию к РПЦ мы видим сейчас от лица оппозиции? — Реакция резко антиправославная. Сразу же появилиcь жирные попы на мерседесах, попы педофилы, сразу обратили внимание на роскошные храмы, вместо, якобы, больниц и садиков и сразу РПЦ стала не удобной для современной непатриотической оппозиции. В умах таких людей, оппозиционеров, посредством той же самой пропаганды создали крайне негативный имидж РПЦ, если в конце 80-х — начале 90-х к РПЦ относились с «уважением», то сейчас отношение крайне негативное.

Вот поэтому таким людям и «мешает» РПЦ жить, в умах таких людей создали эту ненависть и антиклерикальные настроения, потому что сейчас РПЦ стала неудобной для оппозиции, она перестала быть её инструментом воздействия на советскую власть. Этим людям внушили этот негатив, обращая внимание лишь на какие-то косяки, которые, безусловно есть в РПЦ, но не замечая, при этом, многочисленные плюсы. В любых либеральных сми про РПЦ принято если и говорить, то только в негативном ключе, в той или иной степени ассоциируя церковь с чем-то негативным. Так работает пропаганда. В умах оппозиционеров формируется некий «идеальный образ» церкви, который совсем не имеет ни какого отношения к реальности. Этот образ абстрактный, и иллюзорный и сформирован он целиком и полностью исключительно лишь посредством деятельности тех или иных СМИ. Сейчас вот еще к РПЦ подключился еще и ислам.

Но на самом деле деятельность РПЦ ни как не мешает людям и её не за что ненавидеть. Точно также, как не за что было ненавидеть в период распада Союза, так и не за что сейчас. Ты идешь по улице, стоит храм, в нём какие-то люди что-то делают, тебя совсем не трогают, за рукав не хватают, проходи мимо и всё. Роскошные храмы и дорогие часы патриарха, как и автомобили — это подарки. В Православии, как и в Католицизме, в отличии от протестантизма существует формула: «Где сокровище ваше, там и сердце будет ваше», протестанты к этому относятся по другому, но у православных и католиков так. Что при нищих и грязных домах, дворах людей, их храмы будут роскошными и богатыми, потому что сокровище их там — в Доме Господа. Живя внешне скупо, храмы будут богатыми. И священослужители будут иметь богатства, которые получают из пожертвований, и здания храмов, внутреннее убранство, внешний двор — тоже богатые по этой причине. Поэтому и золотые часы и прочее и прочее.
Когда некий оппозиционер-либерал в своём антиклерикальном бреду говорит шаблонную дежурную фразу, что храмы строят везде, вместо больниц и садиков — они говорят неправду. Садики и больницы строятся точно также, как и храмы. я сам свидетель этому, я работал в больнице, поэтому мой глаз наметан на обращение на такие детали в окрестностях своего города. Больницы и садики строятся ни чуть не хуже, старые подвергаются ремонту. С ремонтам, согласен, не всегда всё хорошо, но это нужно винить региональных чиновников и бюрократические засады с тендерами на ремонт для строительных компаний.

Элементарно даже. Если я какой-то очередной депутат, говорящий популистские фразы, чтобы завоевать уважение и расположение граждан, то говоря про строительство где-то на районе, первым делом я скажу про строительство детского садика или медицинского центра (больницы, поликлиники и прочее). Ведь садик это первое, что могло бы растрогать сердца граждан, к которым я подмазываюсь, нежели какая-то церковь, учитывая то, что далеко не все люди верующие, а из верующих далеко не все — православные. А садик подходит под любые группы людей, вне зависимости от вероисповедания. Поэтому чаще всего плановое строительство на районе осуществляется именно садиков, а ни как не церквей. Поэтому не надо ля-ля, садиков вполне хватает и нет ни какого дефицита в них для детей — плати деньги и отправляй ребенка в группу.

Другой момент. Если вас (имеются ввиду все оппозиционеры-либералы) так заботит, что садики и больницы новые не выпускаются, то почему вас не заботит, что строится гигантское количество различных торговых центров, супермаркетов и прочей торговой хреновины? А, знаю, знаю…Вы ведь вероятнее всего сами спекулянт и торгаш, и магазин — это ваш храм. Вы жрец религии потреблядства, культа денег, и материальных благ. Храм православного — это церковь, а храм потребляди — это торговый центр.

 

Автор статьи:

Добавить комментарий