Главная → Интересности → Необычные острова мира

Необычные острова мира

Ни для кого не является секретом что, есть на свете странные места. И речь пойдёт о странных и необычных островах. У каждого своя история, порой с налётом мистики и ужаса, но чаще вполне поддаются разумным объяснениям. Некоторые острова просто по тем или иным причинам интересны. Итак, наши хит-парад странных и необычных островов.

Остров погибших кукол. Мексика, город Мехико, район Xochimilico Floating Gardens (18 км на юг от центра от Мехико), Laguna de Tlilak. Ширина острова — 35 м, длинна — 25 м.

ostrov-kukol

Необитаемый остров находится на озере, его боятся и обходят стороной, потому что местные верят, что возле него утонула маленькая девочка, либо жестоко убита. Её неупокоенный дух витает над островом. Но в 1950 году на нём поселился Джулиан Сантана Баррера, ушедший из дома, оставив семью. Он задабривая дух девочки, повесил на дерево куклу прибитую к берегу. С тех пор куклы прибитые течением из каналов жилых районов Мехико, развешивались по всему острову, их не меньше тысячи.

ostrov-kukol2

Стоит ли говорить что подобный антураж лишь усилил дурную славу острову. Особенно после того как в 2001 году утонул сам Джулиан. После его смерти остров открыт для посещения туристов, желающих там переночевать не находится.

Атолл Пальмира. Приэкваториальная зона Тихого океана, 1500 км на юго-запад от Гавайев. Площадь 12 км2 (суша — 3,9 км2)

Atoll-Palmura

Атолл Пальмира оброс слухами и легендами, что сложно разделить правду от вымысла. Острова атолла предстают красивой картинкой из рекламных буклетов райских островов. Вот только посещают его отчаянные туристы и различные исследователи.

palmira2

Всё дело в особенностях этого места. Вблизи островов произрастают ядовитые водоросли, отравляющие воду и рыбу непригодные в пищу. Здесь большое количество агрессивных акул и плотоядных рыб, москитов и ядовитых насекомых. Не редкость здесь кораблекрушения и гибель людей, причём часты насильственные смерти и самоубийства. Имеется заброшенная взлётная полоса — наследие расформированной военной базы.

naselenie-pamira

Многие посетители, атолла Памира, обращают внимание на: давящую атмосферу, чувство страха, и беспричинную агрессию. Много случаев нераскрытых убийств и просто странных историй, сослужило плохой репутацией атоллу.

Кеймада-Гранди. Атлантический океан, в 35 км на запад от Бразильского берега. Площадь острова 0,43 км2, высота 200м.

Keymada-grandi

Кеймада-Гранди называют Змеиным островом, он закрыт для посещения, и занесён в список самых опасных мест на Земле. Виной всему огромное количество ядовитых змей. Это единственное место на земле где змеи обитают в таком количестве.

Островной ботропс - хозяин Кеймада-Гранди
Островной ботропс — хозяин Кеймада-Гранди

Остаётся удивляться как такая популяция змей не вымерла от голода. Считается, что основной рацион этих змей составляют птички, прилетающие с континента. На острове есть маяк, но после смерти смотрителя от укуса змеи, маяк работает в автоматическом режиме.

Остров Хасима (или Хашима) Япония. По прямой от города нагасаки 18 км, а от побережья 5 км на запад. Ширина острова — 160 м, длинна — 480 м.

Hasim

На острове Хасим в начале 18 века были открыты залежи угля, что послужило обустройству и расширению острова, путём насыпи из шлака. На острове было всё необходимое: школа, магазин, детский сад, многоквартирные жилые дома больница, и даже бассейн и т.д.

Hasim 3

В 1974 г истощились шахты угля, остров был закрыт для посещения, в виду участившихся случаев разграбления остатков вещей чёрными копателями. Сейчас на остров можно посетить с экскурсией организованной местными властями. На острове снимали эпизоды для фильмов «Жизнь после людей» и «007: Координаты «Скайфолл»». В заброшенном острове-городке нет ничего необычного (насколько могут быть обычны горда-призраки), но для многих очень заманчиво пройтись по некогда самому населённому клочку Земли.

Северный Сентенельский остров его ещё называют Северный Страж. Бенгальский залив. 1360 км на запад от Индии. Площадь 72 км2.

Severniy-sentenelskiy-ostrovОстров официально является территорией Индии, но на деле местное первобытное племя ничью власть не признаёт и на попытки контакта реагируют враждебно.

sentineltsi

Точно ничего не известно о племени их численности, строе и укладе, одни только предположения. Из-за густого растительного покрова острова, наблюдение с вертолёта ничего не дало. Возможно только наблюдение биноклем на почтительном расстоянии от берега. Есть случаи убийств гостей острова сентинельцами. Остров примечателен изолированным первобытным племенем, и представляет большой научный интерес.

Остров Фадиут. Западное побережье Сенегала. В 85 км на юг-восток от Дакара. Рядом с городом Жоаль-Фаудит который соединяется с островом мостом в 400 м. В длинну остров — 700 м, в ширину 370 м.

Fadiut

Рукотворный остров, материалом послужили ракушки морских головоногих, в огромных количествах потребляемых местным населением. Остров стал возникать из выброшенных морских ракушек, куча росла и постепенно выросли деревья, всё это длилось больше века.

Fadiut 2Теперь это большая деревня с кладбищем, множеством домов и другой инфраструктурой присущей деревне.

Faudit3

На острове мирно проживают мусульмане и христиане. Остров часто посещаем туристами, очень красив.

Окуносима или Кроличий остров. Япония. 6 км на юго-восток от города Такехара, который находится в 40 км на юго-восток от Хиросимы.

Okunosima

На острове раньше был секретный химический завод, ещё раньше в ходе японо-китайской войны (1984-1985 гг) были возведены оборонительные сооружения и форты. После Второй Мировой войны завод закрыли.

Kroliki 1

В наши дни остров часто посещаем туристами, основной достопримечательностью являются… кролики, много кроликов. Существует 2 версии объясняющие их присутствия на острове: эти кролики потомки подопытных химического завода. Правда, есть все основания полагать, что всех тех подопытных сожгли вместе с химзаводом.

Kroliki

Также есть версия что в 1971 году школьники, приехавшие на экскурсию выпустили 8 кроликов, заложив основу кроличьей колонии. Как бы то не было остров Окуносима теперь царство кроликов.

Остров Биг Мэйджор Спот (Big Major Spot). Багамы. Длинной остров — 1780 км, шириной — 1140 км. От острова Нью-Провиденс 140 км на юго-восток.

Ostrov-sviney r

На этом острове, на западном пляже обитают свиньи. Ну, и правильно где же им ещё жить, как ни на Багамах=). Некоторые ошибочно называют этот остров свиней, но на самом деле таковым является только средний западный пляж.

Ostrov-sviney

Свинки там чувствуют себя прекрасно, людей абсолютно не боятся. Более того они всячески выпрашивают вкусности у туристов, мило заигрывая и позируя на камеру.

Ostrov-sviney 2

А также могут стащить чего по вкуснее у зазевавшегося туриста. Свиньи тут разных расцветок, без намёка на агрессию. О появлении плавающих свинок история умалчивает. Короче, теперь знаем где находится рай для свиней.

Плавающие острова озера Титикака. Озеро находится на границе Перу и Боливии, на высоте 3811 м.

ostrov-v-peru1

Плавучий остров, находится по середине острова, на территории Перу. Остров все постройки, лодки сделаны из камыша тотора. Из тотора даже пьют рассол с похмелья делают чай а также суп.

ostro-v-peru

Корни камышовых островов уходит в глубокую древность, когда племя Урос спасались от гнета более сильных племён. Так и по сей день это племя сохранило свою самобытность и традиционный образ жизни.

ostrov-v-peru2

Поддержание камышовых островов в надлежащем порядке — тяжёлый труд, с которым отлично справляется племя Урос. Пожаробезопасность на таких островов требует не малых сил.

 

ostrov-v-pru3

Камышовые острова являются туристическим местом, где можно воочию увидеть как живёт и работает древнее племя. Доходы от продажи сувенирной продукции здорово поддерживает этот замечательный народ.

Остров Харт (Hart island). Америка, восточное побережье. Город Нью-Йорк. Район Бронкса. От Городского острова Бронкса 800 м на восток. Длинной остров 1600 м, шириной (в самомо широком месте) 500 м.

HartЭтот остров находится в черте города Нью-Йорк, и всегда использовался и используется для захоронения неблагополучных и не известных граждан. Во время войны здесь был лагерь для военнопленных.

Hart 2

 

Позже здесь был психдиспанцер, а также тут доживали свой век туберкулёзники. Это самое большое кладбище в мире, до 1 млн захороненных в братской могиле (неофициальные данные).

Hart 3

В наши дни вся инфраструктура разрушена, остров закрыт для посещений, но на нём продолжают  хоронить маргиналов, наркоманов и неизвестных. Конечно, такая слава острова не могла не создать ореол зловещей мрачности, притягивающих сатанистов, готов и др. личностей пощекотать себе нервишки.

Остров Ниихау, он же Запретный остров. Тихий океан, архипилаг Гавайские острова. 500 км на северо-запад от острова Гавайи. Высота 381 м. Площадь 179,9 км2.

Niihau

В 1863 году остров Ниихау купила за 10 000$ Элизабет Синклер у короля Камехамеха 4. Теперь владельцы острова потомки Элизабет — семья Робинсонов.

Niihau2

Население преимущественно этнические гавайцы 130 — 160 человек, проживает в деревне Пуувай (сердце на гавайском языке). Ведут простой, традиционный образ жизни, благ цивилизаций минимум. В употреблении старогавайский язык. Асфальтированных дорог нет, но есть вертолётная площадка. Связь с внешним миром ограничена.

Niihau3

С 1915 года закрыт для посещений для сохранения быта и гавайской традиций. Посещение острова строго по приглашениям. Не смотря на недостаток воды остров сейчас оценивается более 100 млн $.

Остров Сокотра, он же Галапогос Индийского окена или Востока. Йемен. От северо-восточного берега Самоли 250 км на восток. Высота 1505 м. Площадь 3625 км2.

Sokotra1

Остров неповторим своей природой и природными условиями. Уникальное сочетание климата (тропический пустынный) и изолированности дало жизнь ни на что не похожего мира. И до сих пор, природа флора и фауна представляет собой нечто фантастическое.

sokotra

Остров заселён, люди ведут традиционный образ жизни. Остров часто посещаем туристами.

Sokotra2

Остров Стаффа. Великобритания. 10 км на запад от острова Малл. Высота 42 м. Площадь 0.13 км2.

Ostrof-staffa

Остров состоит из базальтовый колон очень правильных форм. Создаётся впечатление что колонны рукотворны. Но геологи утверждают что лава под давлением, остыв принимает форму правильных многогранных столбов.

ostrov-staffa2

Остров необитаем, но часто посещаем туристами, чаще всего Фингалову пещеру.

Ostrov-staffa3

 

 

Автор статьи:

Добавить комментарий