Главная → Дауншифтинг → Хочу переехать в деревню

Хочу переехать в деревню

хочу-переехать-в-деревнюПодсказки для потенциального переселенца, решившего бросить свой обсиженный уютный город и решившего переехать в деревню.

Для начала, первым делом, до каких-либо остальных действий — нужно определиться с тем, чем я там буду заниматься. На что жить, и что делать. В чём будет заключаться моя деятельность и как я буду добывать средства для существования себя и своей семьи.

Всю лирику, романтику, красивые картинки с природой, горами, уютные домики в заснеженной тайге — всё это я предлагаю забыть на время и определиться с родом своей деятельности.

Конечно, по сравнению с городским разнообразием работ, в сельской местности занятий не так много, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, господство крупных торговый сетей и плохую развитость мелкого частника. Но это дело за вами, меня это не волнует. Свой вид детельности вы выбирете сами, исходя из того, к чему лежит душа и исходя из ваших возможностей.

При выборе региона для переезда важно учесть этот фактор. Потмоу что в противном случае вы рискуете потерпеть фиаско с тем или иным видом деятельности в неправильно подобранном регионе.

Каким может быть вид деятельности?

Фермерское хозяйство. переехать-в-деревнюБольшое или малое — не важно. Суть в том, что вы чего-либо выращиваете или разводите и далее потом готовую продукцию продаёте куда-либо. Это могут быть какие-либо растения, овощи, фрукты, ягоды и т.д. Зимняя теплица. Животные и продукты животного происхождения (молоко, яйца, мясо и т.д.)

При выборе такого видадеятельности, вам нужно будет в первую очередь позаботиться о сбыте своей продукции. Достаточно ли ликвидна (т.е. легко можно продать) ваша продукция и достаточно ли она востребована? Велика ли конкуренция в этом регионе по аналогичной продукции или вы единственный фермер?

Очевидно следующее, что вам вовсе не стоит забираться в саму непролазную глушь и приобретать там участок, если вы решили заниматься фермерским хозяйством. Вам нужны дороги и более менее близкое расстояние к городам-районным центрам.

Дороги, личный транспорт, для перевозок продукции, более менее доступная близость крупных районных центров с торговыми точками. Всё это и многое другое вы должны учесть изначально и уже из этих критериев подбирать для себя место, исключая все остальные потенциальные места, которые можно было рассматреть для переселения.

Промысел. промысел-в тайгеЭто всё то, что вы сможете добыть в близ лежащих лесах. Пушнина, мясо, рыба, грибы, ягоды, кедровый орех и т.д. Т.е. это не то, что вы производите сами, а добываете. В классическом варианте занятия промыслом, всю добытую продукцию промысловик сдаёт скупщикам-спекулянтам. Которае потом в тридорога перепродают это в другом месте. Но это не важно, ведь вы то сами не может есебе позволить разъезжать так?!

Поэтому при выборе места при возможности промысла, можно выбирать уже более глухие места. Такие места даже предпочтительнее, потому что в них больше даров природы и меньше таких же промысловиков на них охотятся. «Дальше в лес — больше дров!» Скупщики, как правило сами разъезжают по деревням и забирают продукцию, зачастую даже по предварительному звонку и т.д.

Промысловики оформляют участки леса под свои угодья, тем или иным способом и работают по этим местам. Чужой охотник уже не зайдёт на их территорию.

Пассивный доход. Этот вожделенный доход, о котором мечтают многие (чуть меньше, чем все) дауншифтеры. Денежные пополнения, поступаемые на ваши счета из каких-либо активов, работающих пассивно, без вашего участия и контроля. Например при сдачи недвижимости в аренду.

При таком доходе, если он более менее подходящий, можно выбирать любое место для жизни, ведь любая деятельность, коей бы вы не занимались, будет лишь вашим хобби, а не основной добычей средств для существования.

Далее, уже исходя из выбранного вами образа жизни и деятельности, можно включать все остальные предпочтения. Возможно вам нужна живописная местноть возле гор, нужны озера, реки, какие-то определённые географические особенности рельефа — это уже дело ваше, на ваш вкус и цвет.

Важным фактором в выборе места нужно отметить то, что неважно какой бы живописной и романтичной не была ваша местность — она может вам надоесть и приестся или же вы можете найти ещё более живописнее и красивее. Я клоню к тому, что нет какого-то идеального места, в котором можно вы поселитесь и уже наступит коммунизм и земной рай.

Вы всегда будете недовольны, вы всегда будете гадать, что а вдруг вон в том-то или том-то месте было бы лучше, а я вот поселился тут, а не зря ли? А если я поселюсь здесь, а не буду ли я жалеть о том, что не поселился там? — при таком подходе можно вообще ни когда не перехать. В любом месте есть какие-то изъяны и всегда будет оставаться эта неуверенность в том, что где-то там могло было бы быть лучше, чем здесь.

Это всё пустое и вздор. Переезжайте туда, куда считаете нужным. Если вы удовлетворили при выборе места всем своим условиям и оно хорошо подходит под них — смело переезжайте туда. Другое дело, что если там возникнут проблемы с оформлением земли, проблема с документами и прочая бюрократия — тогда можно рассмотреть и альтерналивные варианты. Ну а так не тяните и переезжайте скорее, ведь у вам предстоит ещё столько дел, после переезда, которые нужно решать и выполнять…

 

Автор статьи:

3 Комментарии “Хочу переехать в деревню

Добавить комментарий