Главная → Путешествия → Документы для путешествия и медицинские рекомендации

Документы для путешествия и медицинские рекомендации

Документы-для-путешествийПланируя путешествия мы задаёмся вопросом, а какие именно нужны мне документы, для того, чтобы попасть в ту или иную страну? Нужен ли загран. паспорт или достаточно общегражданского? Нужна ли виза в выбранной мной стране/странах? Если я лечу не прямым рейсом и делаю пересадку в аэропорту другой страны, разрешён ли там безвизовый транзит, либо необходима транзитная виза, полученная заранее в посольстве этой страны (например Австралия, США и т.д.) Если транзит разрешён, то сколько именно я могу находиться в транзитной зоне (в некоторых странах разрешено находиться 24 часа, в некоторых больше или меньше)? Могу ли я покинуть транзитную зону и  погулять по городу, в ожидании следующего рейса? (например Пекин, Токио) И так далее. В сети существует много всяких сайтов, различной степени авторитетности, на большинства из которых информация сильно устарела и не обновлялась уже долгое время.

Здесь я предлагаю сервис, с помощью которого вы можете проверить необходимость тех или иных документов для поездки в различные страны. Сервис называется TIMATIC — это официальный справочник, которым пользуются работники аэропортов, при регистрации пассажира на рейс. Информация всегда свежая и постоянно обновляется с изменением визовой политики тех или иных стран.

Как им пользоваться. Например у нас имеется маршрут.Фиджи — Австралия — Индонезия. Т.е. мы из Фиджи летим в Индонезию и делаем пересадку в Австралии.

В графе «национальность» мы ставим — Russian Federation

Далее идёт графа «Официальное разрешение на проживание в другой стране» — если есть другой паспорт, то указываем его.

Затем графа «Страна направления» — указываем Indonesia

Графа «Страна посадки»Fiji

«Страна пересадки»Australia

«Пребывание за последние 6 дней»Fiji

далее нажимаем Отправить и появляется новая страница с информацией на английском. Если мы не знаем язык, то копируем текст и запускаем его в онлайн переводчик.

Там мы видим, что для поездки в Австралию нужна виза, несмотря на то, что у нас будет транзит без покидания транзитной зоны. Также указана информация о прививках, так как в некоторые страны нужен сертификат о прививке против Жёлтой лихорадки.

Также Здесь вы можете посмотреть постоянно обновляющийся сервис со списком всех безвизовых стран, или с упрощённым въездом стран для гражданина РФ. А Здесь визовая информация по всем странам мира.

Перечень стран требующих международное свидетельство о вакцинации против Жёлтой лихорадки

Южная Америка

1) Перу (только при посещениее джунглей)
2) Боливия

Африка

1) Бенин
2) Буркина-Фасо
3) Габон
4) Гана
5) Демократическая Республика Конго
6) Камерун
7) Конго
8) Кот-д’Ивуар
9) Либерия
10) Мавритания
11) Мали
12) Нигер
13) Руанда
14) Сан-Томе и Принсипи
15) Того
16) Французская Гвиана
17) ЦАР

 

Автор статьи:

Добавить комментарий