Главная → Мысли вслух → Наш странный мир

Наш странный мир

инопланетянинКак человека с богатым воображением, меня иногда посещают мысли-сценарии из серии «а вот если бы…» Шаг в сторону от шаблонов, стереотипов и своего эго помогают взглянуть на вещи с другого ракурса, что весьма расширяет восприятие и приводит к интересным выводам. Представим, что к нам в гости прилетели братья по разуму, да не собутыльники, а инопланетяне. И как радушному хозяину нужно удовлетворить любопытство гостей обо всех аспектах нашей жизни. Излагая банальные человеческие вещи, принятые на нашей планете, в глазах гостей кажутся странными, даже абсурдными. Вот тут-то и началось самое интересное…

Вот те не многие странности Землян (список не систематизирован и будет дополняться):

— земляне являются одним биологическим видом и пребывают в вечной междоусобной войне, оправдывая пустяковыми доводами, при этом считают себя цивилизованным обществом с моралью и этикой.

— страсть к самоуничтожению выраженная от потребления ядов и наркотических веществ до загрязнении окружающей среды не поддаются логическому объяснению.

— употребления ядовитых веществ. Если с наркотиками всё ясно – они дарят кайф и вызывают привыкание с первых доз, то алкоголь и курение с первых раз никому не нравятся, пересиливая себя под общественным давлением, раз за разом добиваются привыкания. И впоследствии эти привычки несут много дискомфорта, а избавится, не даёт всё тоже общественное мнение. Стоит только задуматься, как абсурдно вдыхать едкий дым от тления табака и все считают это приятным признаком «крутости», почему же тогда никому в голову не приходит вдыхать дым костра. Потребление ядов алкоголя, что яростно отторгает организм, тоже считается общепринятым, опять же никто не пьёт, скажем, цианид. И что самое парадоксальное – все знают о пагубных воздействиях алкоголя, табака и наркотиков на организм и всё равно продолжают травить себя, до этого даже животные не додумались.

— бумажкам с водяными знаками присваиваются, чуть ли не сакральный смысл. Тратятся колоссальные усилия для приобретения и накопления так называемого богатства. И в этой погоне люди теряют свою духовность и зияющую пустоту внутри уже не заполнить презренным металлом.

— люди живут в обществе, и оно же диктует парадоксальные, а порой и губительные правила. Не соблюдением этих правил карается изгнанием.

— жажда материальных ценностей, вещизм и тотальное потребительство выходит за рамки здравого рассудка, как и в случае с деньгам часто приводит к деградации личности и толкает на страшные поступки.

— как ни парадоксально, но всеобщее лицемерие как норма поведения в «развитом обществе» является естественным способом существования.

— всеобщая погоня за счастьем и полномасштабный поиск любви так никого и не убедил в тщетности попыток, потому как эгоцентризм непременно разрушит все благие намерения.

— бессмысленная война полов ещё больше разделяет мужчин и женщин, которые так яростно ищут «вторую половинку».

— в перенаселённых городах одиночество встречается чаще, чем в пустыне.

— большинство госструктур созданные во благо общество, как правило, дают противоположный эффект. Например; тюрьма, детдом, дома престарелых и т.д.

— ради мира нужно убивать

-мерить деньгами всё вокруг

-искать своё предназначение/дело/путь, вторую половинку

-быть самим собой (как же нужно извратится чтобы им не быть)

В комментах жду ваш взгляд на «странности» соседей по планете.

 

Автор статьи:

Добавить комментарий