Главная → Мысли вслух → Безумный Марвин. Дорога возмездия

Безумный Марвин. Дорога возмездия

Комацу34 июня 2004  в 14:20 в городке Грэнби штат Колорадо выехал крушить здания изрядно модернизированный словно боевой танк (только пушки не хватало) гусеничный бульдозер Komatsu D355A. Бешеный «киллдозер» почти сравнял с землёй местный цементный завод, разнёс фасады зданий: полиции, банка, газовой службы, газеты, библиотеки, мэрии и дома мэра и членов городского совета. В результате напряжённого противостояния, SWAT при помощи тяжёлой машины для дорожных работ закрыли выход из развалин магазина. События разворачивались в стиле боевиков голливуда про одиночку затеевшего войну с системой. Причинённый ущерб составляет 7 млн $, пострадавших нет, кроме Марвина Джона Химейера, в 16:23 он застрелился в западне «машины возмездия» . Так закончилась война Марвина…

Марвин_Химейер
Марвин Джон Химейер (28.10.1951-4.06.2004)

За 10 лет до описанных событий Марвин поселился в городке Грэнби взяв кредит и приобрёл землю, где он занялся своим бизнесом по ремонту глушителей и сварочными работами. Он был одиноким, но открытым и добродушным человеком, всегда готовым придти на помощь. И всё было бы ничего, но цементный завод Mountan Park решил расширяться и на его пути были частные владения. Руководство завода уговорами а потом и грубыми угрозами выселяли жителей. Марвин стоял на своём, отвечал отказом, ведь весь его бизнес и дом был на этой земле и полноценной компенсации никто не давал. В отстаивании своих прав он остался «один в поле».

Судебные тяжбы Марвин проиграл. Дальше началась повальная травля и выживания храброго сварщика. Ему перекрыли дорогу, отрезали канализацию, местные газеты поливали его грязью, банк придирался к документам его кредита, отказали в заправке топливом, из-за чего он был вынужден пополнять запасы топлива и газа в соседнем городке, не говоря уже о сплетнях за спиной.

Дальше хуже: перекрыли единственную дорогу к его мастерской, потому как она пролегала через территорию злосчастного завода, тем самым лишив сварщика заработка. Марвин рук не опустил, а приобрёл тот самый б/у бульдозер для строительства своей дороги, в чём местное управление отказало ему в этом. Постоянные комиссии шли неистощимой чередой. Придрались к большому резервуару, использовавшийся для сбора нечистот как альтернатива отсутствующей канализации, за что был оштрафован на 2500$. Марвин штраф оплатил, на квитанции написал «трусы»!

31 марта 2004 у Марвина умер отец. Вернувшись с похорон он застал свою мастерскую опечатанной с отключённым светом и водой. Это стало переломным моментом, Марвин разочаровавшись в американской системе решился на отчаянный шаг. Несколько месяцев он создавал свой «киллдозер» на основе ранее купленном бульдозере, обшив его 12 мм стальными листами и залив пустоты бетоном. Сделал амбразуры, купил винтовку, карабин и револьвер с патронами, запасся водой едой. Смотрового окна не было, обзор вёлся при помощи видеокамер. Предусмотрел всё что можно для ведения боевых действий.

Броня на бульдозер была сделана в виде колпака, утяжелив машину на 900 кг. Броня была опущена подъёмником в его мастерской, и выхода для себя отважный сварщик не предусматривал. Сломав стену свей мастерской Марвин вышел на тропу войны и направился ровнять с землёй цементный завод и недвижимое имущество других его обидчиков. Полиция среагировала немедленно и даже вызванный спецназ ничего не мог сделать.

Машину возмездия не брали пули и гранаты и даже пробитый радиатор долгое время не являлся помехой. Всё действия снимали с вертолёта журналисты, репортажи легко найти и посмотреть на ютубе. Марвин из редко отстреливался из своего огнестрела, но вёл огонь в воздух, он вообще никого ни хотел убивать и сделал всё что бы люди успели эвакуироваться из зданий что он крушил.

Был вызван тяжёлая машина «Кат»для дорожных машин, в массе и размере превосходящая «киллдозера». Водитель «Ката» под напором безумного Марвина весь боевой пыл растерял, оно и понятно, ведь это была не его война, а умирать не понятно за что он не собирался. Последней целью Марвина стал местный магазин, но выход из руин ему перекрыл «Кат», после чего борец с системой пустил  себе пулю в рот. Полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру. Вскрыть броню бульдозера пытались взрывчаткой, но безрезультатно, сварщик знал своё дело, и всё предусмотрел. Смогли вскрыть только автогеном.

1
Киллдозер — орудие возмездия Марвина Химейера

Город выглядел как после землетрясения. Марвин осуществил свою месть, при этом никто не пострадал в том числе и имущество невинных людей. Цементный завод понёс убытки более 2 млн $, а после обанкротится и перестал существовать. Здания всех организаций и людей что пытались незаконной выселить Марвина тоже были разрушены или повреждены фасады, ущерб 5 млн $.

Дело имело огромный общественный резонанс. Очень многие симпатизировали и поддерживали Марвина, одиночки не смерившегося и не сломавшегося перед прогнившей системой. После событий местными властями было решено киллдозер утилизировать на металлолом, потому как нашлись люди хотевшие сделать из него памятник, либо взять деталь на память либо для продажи.

Марвин не побоялся отстаивать свои права, и пройти до конца… Мужества и стойкости Марвину не занимать, остаётся только восхищаться последним героем Америки. Самое интересное, что Марвин всегда был миролюбивым, и находил выходы из конфликтов цивилизованным способом, даже служба техником на аэродроме ВВС США во Вьетнаме не сделали его злым. Т.е. это история не о психопате обозлившегося на людей, а человека отчаивавшегося и решившего идти до конца…

Возможно, не застрелись Марвин стал бы живым олицетворением борца с системой. Таким образом он бы нанёс ещё больший ущерб прогнившей системе. Сложно сказать, но ясно одно, что и один в поле воин.

 

Автор статьи:

Добавить комментарий